Singkong atau yang banyak dikenal dengan
ketela pohon memang memiliki beberapa khasiat untuk kesehatan tubuh
manusia, tidak hanya singkongnya daunnya pun juga memiliki manfaat yang
baik bagi kesehatan. Singkong memang lezat jika dimasak secara digoreng
dan bahkan bisa diolah menjadi roti/brownis. Ingin tahu manfaat singkong untuk kesehatan? Ini dia pembahasannya.
Manfaat Singkong
1.Bermanfaat Menolak Banyak Penyakit
Affleap yang melansir sebuah penelitian tentang singkong menemukan bahwa manfaat singkong dapat digunakan sebagai penurun kadar kolesterol
jahat dalam darah. Tidak hanya itu saja, singkong pun juga dapat
menurunkan kadar trigliserida dan dapat menjadi sumber serat yang bagus
untuk tubuh sehingga melancarkan pencernaan. Singkong juga dapat
menurunkan risiko stroke, penyakit jantung, kanker usus besar dan membantu mengontrol diabetes. Dengan catatan, singkong diolah dengan cara kukus atau rebus, bukan digoreng.
2. Menurunkan Resiko Osteoporosis
Tahukah anda singkong mempunyai
kandungan vitamin K yang baik untuk tulang. Vitamin K dapat membangun
massa tulang sehingga dapat menurunkan resiko osteoporosis.
3. Mengurangi Anemia
Manfaat singkong selanjutnya adalah mengurangi anemia.
Singkong mempunyai kandungan riboflavin yang berperan dalam memproduksi
sel darah merah. Oleh karena itulah singkong dapat mengurangi anemia.
4. Mengendalikan Tekanan Darah
Singkong mempunyai banyak kandungan
mineral yang baik untuk tubuh seperti seng, magnesium, tembaga, besi,
dan mangan. Singkong punya kandungan kalium yang cukup untuk pembentukan
sel dan jumlah kalium yang cukup untuk mengatur tekanan darah.
Nah itulah beberapa manfaat singkong
yang patut kita ketahui karena negara kita sangat kaya akan singkong
dan tanaman singkong dapat tumbuh subur ditanah air kita ini. Mau sehat?
Yuk makan singkong dan dapatkan manfaat singkong untuk kesehatan tubuh
kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar