Jika anda menyukai masakan ikan patin, itu adalah salah satu hal yang positif karena ikan patin mempunyai kandungan gizi yang sangat baik bagi tubuh manusia sehingga manfaat ikan patin untuk kesehatan tubuh manusia pun yang beragam. kandungan protein
kelas tinggi, vitamin dan mineral yang sangat baik terdapat pada ikan
ini. Selain itu kandungan lemak pada ikan ini relatif rendah. Kandungan gizi berupa lemak tak jenuh pada ikan ini sangatlah bagus.
Manfaat Ikan Patin
Rendahnya Kandungan Kolesterol
Selain untuk memanjakan mata bagi yang
memelihara ikan ini, manfaat ikan patin untuk kesehatan sangatlah
beragam. Rendahnya kadar kolesterol
pada ikan patin menjadikan ikan ini sangatlah sehat untuk dikonsumsi.
Juga bagi anda yang diet dan mengurangi kadar kolesterol, anda dapat
mengkonsumsi ikan ini karena rendahnya kandungan kolesterol.
Mencegah Penyakit Jantung Koroner
Kandungan lemak tak jenuh pada ikan ini
sangatlah bagus untuk mencegah penyakit kardiovaskular. Lemak tak jenuh
juga sangat bermanfaat menekan/menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL pada darah. Hal ini dapat mencegah penyakit jantung koroner.
Kaya Akan Nutrisi
Manfaat ikan patin yang baik bagi tubuh
tidak lepas dari kayanya kandungan nutrisi pada ikan patin ini. Nilai
kandungan gizi berupa protein
hewani yang terkandung pada ikan patin memiliki keunggulan relatif
lebih besar dari pada protein yang dihasilkan oleh ikan tawar jenis
lain. Dengan kayanya kadar nutrisi pada ikan patin maka manfaat ikan
patin bagi tubuh manusia semakin baik.
Itulah manfaat ikan patin bagi kesehatan manusia. Yuk gemar makan ikan, dapatkan manfaat ikan patin dengan memasukkan menu ikan patin dalam menu makan anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar