Manfaat jagung bagi kesehatan memang
baik seiring kandungan nutrisi pada jagung yang beragam. Tercatat ada
beberapa kandungan nutrisi yang terkandung pada jagung seperti Kalori, Protein, Lemak, Karbohidrat, Kalsium, Fosfor, Ferrum, Zat Besi, Vitamin A,
Vitamin B1 dan Air. Oleh karena itu manfaat jagung untuk kesehatan
tubuh manusia sangat baik. lalu apa saja manfaat jagung untuk kesehatan?
Mari simak ulasan dibawah ini.
Manfaat Jagung Bagi Kesehatan
1. Mencegah Anemia
Manfaat jagung yang pertama adalah mencegah anemia.
Zat besi yang terkandung pada jagung sangat bermanfaat untuk mencegah
anemia, karena anemia adalah suatu kondisi kekurangan zat besi dan
jagung mampu mensuplainya.
2. Melancarkan ASI
Sudah menjadi rahasia umum bahwa manfaat
jagung sangat baik untuk melancarkan ASI pada ibu menyusui. Ini menjadi
makanan wajib agar air susu ibu mengalir dengan lancar.
3. Melancarkan Pencernaan
Jagung dapat melancarkan pencernaan.
Kandungan serat yang ada pada jagung dapat melancarkan pencernaan.
Selain itu jagung dapat melancarkan buang air kecil serta sangat baik
untuk diet.
4. Mengendalikan Kolesterol
Kandungan nutrisi yang terkandung pada jagung dapat menjaga konsidi jantung tetap sehat. Itu karena jagung dapat menjaga/mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh.
Manfaat Jagung Bagi Ibu Hamil dan Menyusui?
Sudah sangat jelas manfaat jagung untuk
ibu hamil dan menyusui sangat besar. Manfaat jagung yang dapat mencegah
anemia sangat dibutuhkan oleh ibu hamil karena anemia atau kurang darah
pada ibu hamil akan fatal akibatnya dan bisa membahayakan janin dan ibu.
Sedangkan manfaat jagung yang dapat melancarkan ASI sangat baik untuk ibu menyusui agar air susu ibu untuk bayi menjadi lancar.
Anda dapat mengolah jagung menjadi
masakan yang anda suka. Ada banyak ragam masakan dari jagung yang dapat
anda buat,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar